quinta-feira, 28 de maio de 2009

Dicas para conservar a memória

Quando bem balanceada (livre de excessos) entre proteínas, gorduras e carboidratos e rica em vitaminas e minerais, a alimentação é fundamental para a conservação da memória. Fatores externos, como algumas substâncias que ingerimos, podem afetar o desempenho da memória: forma inadequada no preparo de alguns alimentos, alcoolismo, fumo, algumas drogas usadas em remédios, cafeína em excesso e alimentos contaminados com substâncias químicas tóxicas (agrotóxicos, por exemplo).

A fim de assegurar que a família receba diariamente nas refeições alimentos que podem ser fonte para melhorar e aperfeiçoar a memória, siga essas dicas: consumir boa quantidade de água (manter o corpo hidratado), incluir peixes pelo menos três vezes por semana (estes fazem bem à manutenção das células cerebrais), frutas, verduras e legumes frescos e integrais (crus), sementes e cereais integrais, ovos (gema), raízes e vegetais de folhas verde-escuro, azeite de oliva, temperos picantes (como alho e pimenta), iogurte, soja e derivados e brotos.
Nas próximas compras, lembre de abastecer a despensa com alimentos ativadores da memória.

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