Da Editorial Verbo
Ingredientes: Para 6 a 8 pessoas
- 1 frango
- 750 grs de arroz
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de banha
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 ramo de carqueja
- sal
- pimenta
- vinagre
- 1 ramo de salsa
Modo de fazer:
Lava-se um ramo de carqueja e faz-se com ela um chá escaldando-a com água a ferver.
Deixa-se ficar de infusão da manhã para a tarde.
Mata-se o frango aproveitando o sangue, que se conserva líquido com a ajuda de um pouco de vinagre.
Corta-se o frango em pedaços e guisa-se com o azeite, a banha, a cebola e o dente de alho picado, a salsa e o louro partido.
Tempera-se com sal e pimenta.
Depois do frango guisado, rega-se com o chá de carqueja, o qual, em quantidade, deverá ser o triplo do volume do arroz.
Quando esta calda ferver, retifica-se o tempero e junta-se o arroz, que se deixa cozer.
O arroz deve ficar bem molhado e a "correr".
Na altura de ir para a mesa, junta-se o sangue ao arroz, tendo o cuidado de não o deixar cozer (granular).
A carqueja deve ficar dispersa no arroz em raminhos.
Serve-se imediatamente.
(Sugestão da amiga Maria Isabel)
Fonte: http://www.gastronomias.com
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